Четверг , Май 24 2018
Главная / Uncategorized / «Pride» — территория спорта и здоровья

«Pride» — территория спорта и здоровья

В этот понедельник,  13 ноября,  в Боровском открылось уникальное для райцентра спортивное заведение – фитнес-центр «Pride».

Инициатор проекта – молодой начинающий предприниматель Ренат Әбілғазы, который давно мечтал открыть подобное место для любителей активного и здорового образа жизни. Еще когда он учился в Каменскуральском, открывал на безвозмездной основе фитнес-клуб с парой тренажеров, чтобы местные ребята не склонялись без дела по улицам, а занимались собой, увлекал их к силовому спорту. И немногочисленная каменскуральская молодежь с охотой ходила к Ренату.

После службы в армии инициативный парень вновь решил создать подобное заведение, но уже в более масштабном формате и в самом райцентре, где спрос выше. Вопрос с местом размещения будущего фитнес-центра не возникал. Его брат-предприниматель несколько лет назад открыл сауну,а второй этаж пустовал. Здесь и планировалось реализовать задумку. Следующим этапом являлись денежные средства на приобретение оборудования.

В 2015 году, узнав, что можно получить грант на открытие оригинального бизнес-проекта, Ренат собрал необходимые документы и направил их в соответствующее учреждение. Однако его заявку не одобрили.

Но руки он не опустил, а стал основательно готовиться к новой «атаке». Самостоятельно стал изучать бизнес-основы: как правильно писать проект, вести предпринимательство, налоговые азы. Лишь в этом году при полноценном содействии акимата района в оформлении документов безвозмездный грант в сумме 3 млн тенге был выигран. Вся сумма ушла на покупку тренажеров. А их было приобретено 15 штук. Только две беговые дорожки обошлись в 1 млн тенге.

Кроме того, в наличии имеются велотренажер, лыжный тренажер «Элипс», два многофункциональных комплекса для силовых упражнений, боксерские мешки, штанги, скамейки для жима, пресса, стойки, приседаний и множество гирей, гантелей и экспандеров. Для комфорта посетителей предусмотрено музыкальное сопровождение и телевизор, в котором транслируются видеоролики о спортивных занятиях и здоровом образе жизни.

— Конечно, одного гранта хватило только на оборудование, — говорит Ренат. – Немало собственных средств было затрачено на ремонт помещения. Раза в полтора, наверное, больше.

Молодой предприниматель с поддержкой семьи и друзей, в особенности крестьянского хозяйства «Айдар и К», из «чернового» помещения превратил его в современный, уютный, комфортабельный спортивный зал. Стены обшиты вагонкой, натянут французский потолок, установлены объемные зеркала, на всей площади центра застелен ковролан. Для удобства клиентов имеются две раздевалки со шкафчиками, две душевые комнаты с горячей и холодной водой.

— Поначалу, думал, что все будет по минимуму, — вспоминает Ренат. – Но после решил, что если делать что-то, то делать это как полагается. Вроде бы все основное сделано, а мелочей очень много, и если на них не обращать внимания, то они неблагоприятно влияют на общую картину.

Одновременно в зале могут заниматься до 15 человек с инструкторами, которыми являются Ренат Әбілғазы и его соратник Вадим Полоник. Они вместе оканчивали в Костанае спортфак.

По мере спроса на посещение, в частности, девушек, дополнительно будет привлечен женский инструктор. Специалисты по фитнесу каждому индивидуально составляют программу занятий и нагрузок. Заниматься любители активного образа жизни могут с понедельника по субботу с 9 утра до 11 вечера. Абонементы на 1 месяц на посещение делятся на дневные и вечерние, мужские и женские. Стоимость мужского дневного – 5 тыс. тенге, вечернего – 6 тыс.; женского дневного – 4 тыс. тенге, вечернего – 5 тыс. Разовый вход начинается от 400 тенге. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 8-705-576-77-06.

— Фитнес-центр открыт, — с гордостью говорит предприниматель, — но впереди еще много идей и работы. В первую очередь, предстоит облагородить входную и парковочную зону. Я надеюсь, что новое веяние в нашем райцентре станет популярным среди молодежи. Мне хочется видеть наших парней и девушек здоровыми, не курящими, не употребляющими спиртное. Ведь я сам спортсмен, и думаю, что мир вокруг необходимо менять к лучшему. Свой первый серьезный шаг к этому я уже сделал…

Чингиз САБИРОВ

О Webtex PLC Kostanay

Читайте также

Они подарили нам МИР

Прошло 73 года, когда закончилась Великая Отечественная война. Она явилась огромным испытанием для всех народов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *