Вторник , Октябрь 16 2018
Главная / Uncategorized / Знаменитый «Снайпер» побывал на родной земле

Знаменитый «Снайпер» побывал на родной земле

27 октября Михайловская школа распахнула двери для своего почетного,  успешного выпускника,  актера театра и кино Толепбергена Байсакалова,  встретив  его ароматными баурсаками и хлебом-солью.

Ребята с театрального кружка повязали гостю ленту «Гордость школы». Встретившись на пороге родной школы, на него нахлынули эмоции и навернулись слезы на глазах.

Встреча с родной школой началась с посещения школьного музея и выставки  о творчестве Толепбергена. В музее актер оставил в гостевой книге свои пожелания и в дар музею преподнес фильмотеку известного казахского режиссера Шакена Айманова. Был рад просмотреть альбом о своем жизненном пути, оставив надпись «Я не забуду и горжусь, что учился в этой школе».

Толепберген был удивлен увиденному  подарку своей бабушки – камзолу и платью, которые хранятся долгое время в музее школы. Затем учащиеся, учителя и жители села вели дискуссию в теплой семейной атмосфере с выпускником. Ребята задавали интересные вопросы, на которые получали ответы в виде мастер-класса (фрагменты съемок фильмов), а  учителя делились воспоминаниями школьной жизни Толепбергена, где уже зарождались актерские способности. Во всех интервью он всегда упоминает о малой родине.

Когда один из учащихся задал вопрос об отношении к спорту, Толепберген попросил принести большой рюкзак (из фильма «Снайпер»), наполненный спортивной футбольной и волейбольной формой и футбольными, волейбольными, баскетбольными мячами. Восторгу ребят не было предела.

После таких приятных моментов актер пригласил учащихся на чаепитие с вкусными тортами, которые специально привез для ребят. Уединившись с учащимися, они вели дружественные разговоры о жизни, выпускник  давал напутствия ребятам.

Прощаться с актером не хотелось, и он не торопился уезжать, ему очень понравились ребята. На прощание он сказал: «Всегда оставайтесь людьми».

На следующий день проходили съемки села. Посетил Толепберген и старейшину села — 93-летнюю труженицу тыла Марию Булатову, которая дала ему благословение.

Мы долго будем вспоминать встречу с актером и ждать новых встреч, как в кино, так и в жизни. Удачи и творчества пожелали на прощание учителя,  ученики и жители села.

 

Менсулу БУЛАТОВА,

депутат районного маслихата, заместитель директора Михайловской средней школы.

О Редакция газеты

Читайте также

Астане — 20 лет

Решение о переносе столицы из Алматы в Акмолу было принято Верховным Советом Республики Казахстан 6 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *